Blue Grey Red
 

Додон: С Россией можно и нужно налаживать стратегические отношения

Додон: С Россией можно и нужно налаживать стратегические отношенияЛидер ПСРМ Игорь Додон считает, что с Россией можно и нужно налаживать стратегические отношения.

 

Запись такого характера политик сделал на своей странице в соцсети.

По его словам, буквально вчера был открыт доступ экспортным поставкам 17 гагаузских предприятий на рынок России. Причем, отмечает Додон, это дополнительные предприятия к тем, что получили допуск месяц тому назад. Гагаузцы почти единогласно отдали на референдуме голоса за вступление в Таможенный союз, а на всех выборах в парламент оказывали поддержку промолдавским политформированиям. Как отмечает Додон, на минувшей неделе, он не случайно заявил, что жители автономии куда большие патриоты Молдовы, чем некоторые парламентарии. Большинство жителей северной части страны тоже оказывают поддержку евразийского вектора развития и отдают голоса за партии левого толка. В начале 2015 года почти десяток производителей яблок начали экспорт своей продукции на рынок РФ. В скором времени еще ряд компаний смогут получить добро на экспортные поставки на российский рынок, отметил Игорь Додон.

Как пишет cod68.ru, далее лидер социалистов выразил уверенность, что большая часть граждан Молдовы поняла, что без российского рынка и стратегического партнерства с РФ Молдова не сможет выжить. Надо чтобы такое мнение и желание народа выразилось в политике государства, это может произойти лишь при проведении досрочных выборов в парламент, сделал вывод Додон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии