Blue Grey Red
 

Горелова утверждает, что Молдова стала одновекторной страной

Горелова утверждает, что Молдова стала одновекторной странойСельхозпроизводителей и переработчиков, составляющих большую долю экономики Молдовы, и в этом году ожидает проблема сбыта продукции, потому что с прошлого год не удалось найти и освоить новые рынки, заявила Елена Горелова, доктор экономических наук, замдиректора Центра стратегических исследований и реформ.

 

Заявление такого содержания она сделала в телеэфире «Рен-Молдова».

По убеждению Гореловой, у молдавских производителей есть рынки, ведь, по сути, никто, кроме РФ не создает каких-либо преград в этом. Причина заключается в том, что Молдова не конкурентоспособна, считает доктор экономических наук. Поначалу, после того как было подписано Соглашение о свободной торговле с Евросоюзом все жили ожидание роста экспортных поставок в будущем на 16 процентов. Однако согласно статистическим данным на начало второго полугодия этого года объем экспорта в ЕС не вырос, а в Россию вообще уменьшился в два раза. Это сильнейший удар по слабой молдавской экономике, отметила Горелова.

По заверениям эксперта, стратегические цели Молдовы, расположенной между Востоком и Западом и имеющей связи с двумя культурами, обозначены неправильно.

Не понятно, почему тогда Молдова стала одновекторной страной, которая не использует всех возможностей, подытоживает Елена Горелова.

Комментарии 

 
#1 Контейнерные перевоз 21.06.2012 16:49
А мы заказываем контейнерные перевозки из Китая здесь ) http://t-h-logistics.com.ua
Цитировать
 
 
#2 Скачков Сергей Тихон 25.01.2014 16:34
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии