Blue Grey Red
 

Киргизия - полноправный член ЕАЭС

Киргизия - полноправный член ЕАЭСНурсултан Назарбаев, президент Казахстана, и его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев, заявили сегодня, что Киргизия – полноправный член ЕАЭС.

 

Напомним, договор о вступлении Киргизии в Евразийский экономический союз подписали в прошлом декабре в столице РФ. Затем, уже в мае этого года, президент Киргизии подписал законопроект, касающийся ратификации ряда договоров международного уровня по присоединению страны к ЕАЭС. Сейчас все внутренние процедуры по присоединению Киргизии уже закончились.

В двадцати километрах от Бишкека на КПП «Ак-Жок-автодорожный» состоялась церемония отмены контроля на границе между двумя странами. Команду открытия границы дали президенты двух стран, которые находятся на озере Иссык-Куль.

Затем произошла отмена контроля на всех 8 КПП на киргизско-казахстанской госгранице. Также в Киргизии вступили в силу единые товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности союза, таможенный тариф, единые требования на продукцию, которые установлены техническим регламентов ТС.  Кроме того, с настоящего момента все страны ЕАЭС будут признавать документы об образовании, полученные в Киргизии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии