Blue Grey Red
 

Профсоюзы Молдовы осуждают намерение повысить пенсионный возраст для женщин

Профсоюзы Молдовы осуждают намерение повысить пенсионный возраст для женщинМолдавский профсоюз выступил с осуждением намерения Кабинета министров повысить пенсионный возраст женщин до 62 лет. По его мнению, последствия этого будут тяжелы: увеличится безработица.

Как утверждает Олег Будза, руководитель НКПМ, причина этого не в том, что этого требует МВФ (по крайней мере, так заверяет председатель правительства Валерий Стрелец), а дефицит госказны.

По словам Будзы, государство должно найти источники финансирования для осуществления пенсионных выплат, а не пытаться уклониться от них.

В ближайшие дни профсоюз намерен озвучить, что именно собирается делать в отношении действующей власти.

В ходе вчерашнего митинга на площади ВНС была принята резолюция, в которой идет речь о создании правительства народного доверия и начале всеобщей забастовки.

По утверждению Андрея Нэстасе, главы ВНС, при составлении данного документа учтены потребности всех слоев общества, которые присоединились к гражданской платформе.

В частности, в нем говорится, что отказ удовлетворить выдвинутые манифестантами требования говорит о том, что захваченное государство не может дать достойную жизнь населению Молдовы. Кроме того, там же сообщается, что участники митинга вынесли выговор действующему Кабмину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии